信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育扶贫 > 正文

长武县“四精准四强化”推进教育脱贫攻坚问题排查整改

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-05-27 10:26 访问次数:

      近日,长武县教育局党委召开脱贫攻坚工作专题会议,传达学习全省脱贫攻坚工作推进会及考核整改部署会议精神,重点安排部署教育系统脱贫攻坚成效考核问题大排查工作,长武县教育局将突出“四个精准”,做到“四个强化”,确保教育脱贫攻坚问题排查整改工作落到实处。
      --突出“四个精准”,即做到脱贫攻坚成效考核问题排查要精准,抽调脱贫工作专业人员组成督查组,采取不打招呼、随机抽查的方式进校、进村入户检查走访,列出问题清单,做到见人见事,点上问题面上整改;做到扶贫资金使用精准,强化受资助学生资格审核,分类管理,精准资助;做到扶持精准,要针对包抓户和包抓学校在脱贫攻坚方面存在的问题,有针对性地开展政策宣传,制定措施,解决实际问题;工作落实精准,力戒形式主义,真扶贫,扶真贫,拿出“绣花功夫”,真正把各项措施落实到位。
      --做到“四个强化”,就是要强化政治意识,重新认识教育脱贫攻坚存在的问题,深入分析存在原因,进一步提高脱贫攻坚的政治站位;强化责任意识,充分认识到脱贫攻坚仍然在路上,绝不能有“松口气”“歇歇脚”的思想;强化忧患意识,在脱贫攻坚的关键时期,全体干部职工更要扑下身子、稳住心神,进一步把扶贫各项工作做细、做实;要强化担当意识,不折不扣抓好落实,努力提高脱贫质量,巩固脱贫成效,有效防止返贫和新增贫困人口。(文/李亚芹)
分享到: