信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 图文翻动 > 正文

咸阳市教育局关于开展扫黑除恶专项斗争承诺制的通知

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-03-14 12:22 访问次数:

各县市区教育局,局直各单位:

为进一步落实各级教育管理机构、中小学校及广大教职员工扫黑除恶专项斗争的工作责任,按照省、市有关精神,市教育局决定在全市教育系统开展扫黑除恶专项斗争承诺制,现将有关事项通知如下:

一、承诺主体

各县市区教育局主要负责同志及机关全体人员;市教育局局直各单位主要负责同志及全体干部;全市各级各类学校校(园)长及所有教职员工。

二、承诺内容

1、深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,认真贯彻中、省、市关于扫黑除恶的重大决策部署和上级部门的各项要求。

2、切实履行扫黑除恶专项斗争第一责任人和直接责任人的责任,认真组织开展宣传发动、扎实摸排、综合整治等各项工作,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。

3、围绕教育系统涉黑涉恶线索13条重点内容和校园及周边治安乱点8条重点内容,积极开展线索摸排,严格落实线索摸排责任制,对摸排掌握、群众举报和上级通报等问题线索,逐条深入核查,做到件件有结果。

4、机关工作人员和教职员工发挥主人翁作用,积极主动承担扫黑除恶专项斗争的宣传、教育及线索摸排举报等相关任务。

5、牢固树立宗旨意识和纪律意识,严守党纪、政纪和法律底线,不隐瞒涉黑涉恶线索,不为涉黑涉恶人员通风报信或说情打招呼,不做黑恶势力的“保护伞”。

6、因重视不够、工作不力,发生有黑不扫、有恶不除、有乱不治、群众反映强烈的,自愿接受组织问责处理。

三、承诺方式

自下而上逐级签订承诺书(详见附表)。各级各类校(园)长向辖区教育行政部门做出承诺;各县市区教育局主要负责同志、市教育局局直各单位主要负责同志向市教育局做出承诺;机关工作人员及教职员工向本单位(校、园)做出承诺。承诺书分别报承诺部门备案。

四、工作要求

(一)提高认识。各县市区主要负责同志要充分认清扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到中、省、市部署要求上来,加强组织领导,严密组织实施,认真抓好落实。

(二)认真组织。各县市区要高度重视,认真组织承诺书签订,指派专人负责,做到县不漏校,校不漏人,逐人逐校层层承诺。承诺书由各县市区及中小学校、幼儿园按照样书自行印制。承诺工作于3月15日前完成,并分级报送备案。3月15日前,各县市区及局直单位主要负责人承诺书报送市教育局德安科。

(三)确保实效。各县市区以逐级签订承诺书为契机,进一步压实压紧各级责任,严格落实扫黑除恶专项斗争工作要求,细化工作内容,创新工作方法,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

联系人:肖静        电话:33375904

 

           咸阳市教育局

             2019年3月12日

分享到: