信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 图文翻动 > 正文

2019年全市暑期防溺水工作电视电话会议召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-06-14 15:30 访问次数:

613日, 2019年全市暑期防溺水工作电视电话会议召开。会议通报了近期省内外中小学生溺水事故,分析了我市防溺水工作面临的形势,周密安排部署了全市暑期防溺水工作。市委常委、副市长罗军出席会议并作讲话,会议由市政府副秘书长白梓辰主持。

 

2019年全市防溺水工作电视电话会议现场

会上,市教育局、市水利局、市体育局分别就落实教育行政部门、学校、教师、家长四级责任,暑期水域安全管理、水域安全巡查,暑期中小学生游泳培训等工作提出了具体要求。

市委常委、副市长罗军强调指出,暑期即将来临,各级政府和有关部门要立即进入防溺水“一级战备”,做到责任落实全覆盖、宣传教育全覆盖、安全标识全覆盖、日常巡查全覆盖、动态监管全覆盖。一要强化认识、警钟长鸣,深刻认识防溺水工作面临的严峻形势。二要明确重点、夯实责任,全力确保防溺水工作取得实效。三要强化“四线一面”防溺水工作机制,形成工作合力,确保广大中小学生暑期安全。

市、县两级政府主管领导,教育、水利、体育等部门主要领导和分管领导,各水域管理局(处)、电信、移动、联通等部门单位负责人,各中心校以上校长参加会议。

分享到: