您目前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

咸阳市初中学业考试温馨提示

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-06-28 16:39 访问次数:

2019年全市初中学业考试将于73日至5日进行,八年级学业水平考试73日下午进行,九年级毕业学业考试74日至5日进行。八年级学业水平考试报名44217人,九年级毕业学业考试报名40557人。全市共设13个考区,八年级设32个考点1481个考场,九年级设29个考点1358个考场。为确保各位考生顺利参加考试,咸阳市考试管理中心温馨提示如下:

一、熟悉考点环境,合理规划路线。全市各考点在73日分时段安排八、九年级考生熟悉考场。八年级考生73日上午熟悉考场;九年级考生73日下午1800-1900熟悉考场,并参加外语听力试听。考生务必要在规定时间熟悉考场,避免正式考试时进错考场或坐错座位。考生熟悉考点环境后,要认真测算赴考点所需时间,提前规划好出行方式和出行路线,避免因交通拥堵等原因耽误考试。

 二、牢记考试时间,提前到达考点。考生要认真学习准考证背面的《考生守则》,了解相关考试规定,并按照准考证上标明的考试科目和考试时间,提前到达相应考点参加考试。九年级英语科目考试,考生须在正式开考前15分钟进入考场;其他所有科目考试,正式开考15分钟后考生不得进入考场。交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟。请各位考生务必牢记,并严格遵守时间规定。

三、带齐考试物品,注意路途安全。考生入场时只准携带2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、小刀、空白垫纸板、透明笔袋等文具,严禁携带手机等具有收发、存储、记忆功能的电子产品进入考场。开卷科目考试可带资料,所有科目考试均不得携带计算器。请各位考生随身携带好准考证和规定文具,注意交通安全和食宿安全,随时关注天气变化,做好防暑降温工作。

四、规范填涂作答,谨防卷型出错。2019年,全市初中学业考试继续采用网上评卷方式,考生必须在答题卡规定区域内答题,规定区域之外的作答内容一律无效。选择题作答使用2B铅笔填涂;非选择题作答使用0.5毫米黑色墨水签字笔。作图题可先用铅笔绘图,确定后,再用0.5毫米黑色墨水签字笔描写清楚。使用规定以外的笔作答而影响评卷识别的,责任自负。考生要注意答题卡清洁,不得折叠、污损答题卡,严禁在答题卡上做任何标记。除九年级语文和九年级生物地理科目外,其他科目均为AB卷型,请考生认真核对卷型,正确填涂卷型标识,避免AB卷型出错。

  五、遵守考试规定,严守考试纪律。考生要树立诚信考试光荣的思想,自觉遵守考试纪律。考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡、草稿纸,不准将试卷、答题卡或草稿纸带出考场。考试终了信号发出后,立即停止答题。对涉嫌违纪作弊的,按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。

六、调整身心状态,沉着冷静应考。考生要正确对待初中学业考试,要以一颗平常心面对考试,适时调整情绪,缓解考试压力。考前和考试期间,要注意作息规律,睡眠充足,饮食均衡,情绪乐观。要以良好的精神状态,沉着冷静思考,认真仔细作答,发挥出自己最好的水平。

预祝各位考生考试顺利,取得优异成绩!

分享到: