信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

咸阳市教育局关于做好2019年银龄讲学计划教师招募工作的通知

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-10 15:44 访问次数:

各相关县市区教育局:

为深入贯彻落实中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见的精神,按照教育部、财政部关于印发《银龄讲学计划实施方案》的通知(教师〔20187)和陕西省教育厅《关于做好2019年银龄讲学计划工作的通知》(陕教师办〔201913号)要求,咸阳市从2019年秋季学期开始实施银龄讲学计划。现将有关教师招募事项通知如下:

一、招募原则

咸阳市2019-2020学年在泾阳县、永寿县、长武县、旬邑县和淳化县实施银龄讲学计划,遵循“公开、公平、自愿、择优”和“定县、定校、定岗”原则。

二、招募人数

全市招募10名银龄讲学计划教师,泾阳县、永寿县、长武县、旬邑县、淳化县各2名,具体招募岗位见附件1

三、招募对象及条件

(一)招募对象

县内外退休教师,以校长、教研员、特级教师、骨干教师为主。

(二)资格条件

1、政治可靠、师德师风高尚、爱岗敬业、教育教学经验丰富;

2、身体健康、甘于奉献、不怕吃苦、作风扎实,能够承担支教期间的课堂教学和其它教育教学工作;

3、年龄一般在65岁以下,职称在中级以上,以高级教师为主,同时应符合所在地区招募岗位的其他要求;

4、原单位返聘退休教师不列入银龄讲学计划。

四、岗位职责

按照“需求为本、形式灵活”的原则,招募到的讲学教师可以根据自己的专业特长开展以课堂教学为主的讲学活动,同时也可根据受援学校的教育教学需求进行听课评课、开设公开课、研讨课或专题讲座,指导青年教师、协助学校做好教学管理和开展教研活动等丰富多样的讲学活动,发挥引领示范作用,带动受援学校教育教学和管理水平提升。

五、履约管理

银龄讲学教师服务时间原则上不少于1学年,鼓励考核合格的教师连续讲学。招募县(区)教育行政部门与讲学教师签订银龄讲学服务协议,协议一年一签,明确双方的权利和义务。讲学教师服务期间,由招募县(区)教育行政部门对其进行跟踪考核,对不按协议要求履行义务的,或因身体原因不适合继续讲学的,解除银龄讲学服务协议。

六、招募程序

1.现场报名

2019年108日至18日,有意向的、符合条件的退休教师到招募的县教育局进行现场报名。报名时须提交《咸阳市2019年银龄讲学计划讲学教师申请表》(附件2,一式三份)和本人身份证、退休证、教师资格证、职称证书、优秀教师(校长、教研员、特级教师、骨干教师)等相关证明材料及复印件。

2、资格审核及确定人选

招募县教育局对报名人员进行资格审核,择优确定招募人选,并于1021日前将拟聘教师名单及资格条件证明材料报送市教育局进行审核。对招募不足的岗位,经征求相关县区意见后,可在全市范围内进行调剂。

3、公示

在咸阳教育网(http://jyj.xys.gov.cn)公示银龄讲学教师拟聘名单,公示期为5个工作日。

4、体检

经公示期满无异议的,由招募县教育局通知讲学教师自行前往县级及以上医院进行体检,并提交近六个月体检报告。

5、签约及上岗任教

招募县教育局与银龄讲学教师签订服务协议,服务时间原则上不少于1学年。讲学教师服务期间,由受援县对其进行跟踪评估,对不按协议要求履行义务的,或因身体原因不适合继续讲学的,予以解除协议。

七、其他事项

1、经费保障。银龄讲学教师服务期间,与原单位人事关系及享受的退休待遇不变。中央财政安排银龄讲学教师财政专项工作经费,标准为每人每学年2万元。工作经费主要用于向银龄讲学教师发放工作补助、交通差旅费用及购买意外保险等方面。

2、政策保障。银龄讲学教师因病因伤产生的医疗费用,按本人医疗关系和保险等有关规定办理。对于讲学期间表现优秀的,在评优表彰等方面优先考虑,可按照有关规定给予表彰、奖励。对于讲学期间考核不称职或存在问题的,按照有关规定处理。

八、联系人和电话

泾阳县教育局联系人:冯小刚  电话:029-36219062

永寿县教育局联系人:安  辉   电话:029-37666306

长武县教育局联系人:尚中棠  电话:029-34202101

旬邑县教育局联系人:窦雷鸣  电话:029-32993522

淳化县教育局联系人:何   芸  电话:029-32777507

电话咨询时间:9:00-12:0015:00-18:00(工作日)

市教育局联系人:陈进军

联系电话:33328110

 

附件:1、咸阳市2019年银龄讲学计划招募岗位计划表http://jyj.xys.gov.cn/wcm.files/upload/CMSjyj/201910/201910100343041.docx

          2、咸阳市2019年银龄讲学计划讲学教师申请表http://jyj.xys.gov.cn/wcm.files/upload/CMSjyj/201910/201910100343053.docx

 

 

                              咸阳市教育局

                                2019年927

分享到: