信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2019年下半年中小学教师资格考试笔试温馨提示

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-24 10:30 访问次数:

2019年下半年中小学教师资格考试笔试将于112日进行,我市共有20636名考生参加考试。全市共设秦都、渭城、兴平、礼泉4个考区,其中,幼儿园类考生在礼泉考区参加考试,考点设在礼泉一中、礼泉英才初级中学、礼泉仓房巷小学;小学类考生在秦都考区和渭城考区参加考试,考点设在咸阳市实验中学、咸阳彩虹中学、咸阳育才中学、西工大启迪中学、渭城中学和咸阳道北中学;初中、高中、中职类考生在渭城考区和兴平考区参加考试,考点设在咸阳中学、咸阳道北中学、兴平南郊中学、兴平西郊中学、兴平秦岭中学、兴平陕柴中学。为确保各位考生顺利参加考试,咸阳市考试管理中心温馨提示如下:

1、请各位考生考前一周登录中小学教师资格考试网站报名系统,自行下载打印《准考证》,并根据《准考证》上所列考点及时间,于考试前一天下午到对应考点熟悉考场,合理规划出行路线, 避免误时或者走错考点考场。

 2、考生在111日前如发现个人姓名、照片等信息有误,请及时联系咸阳市考试管理中心考试科进行修改,联系电话:33283313

3、考生须认真阅读《准考证》相关内容,凭《准考证》和第二代有效《居民身份证》(两证缺一不可),按规定时间到对应地点参加考试。凡报名信息与个人身份证信息不符的考生,不得进入考场参加考试。

4、本次考试首次启用身份验证系统,请各位考生提前一个小时到达考点,并主动配合工作人员做好验证工作。

5、考生只准携带2B铅笔、黑色字迹签字笔、无封套橡皮等必需的考试用品,其他任何物品不得带入考场。严禁携带手机及有收发、存储、记忆功能的电子设备进入考场,否则按照作弊论处。

6、进入考场须自觉接受金属探测仪检测和对随身携带物品的检查,请各位考生积极做好配合工作。

7、考生迟到15分钟不得进入考场,考试结束前30分钟方可交卷,交卷出场后不得再次进入考场。交卷前不准离开座位和考场,如因健康原因必须入厕者,须在开考前主动出示县级及以上医院证明。

8、考生应自觉遵守考试纪律,遵守《中小学教师资格考试考生守则》,考试期间考场内须保持安静。对考试过程中发生的违纪、舞弊行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》、《刑法修正案(九)》及两高法释〔201913号等法律法规严肃处理。

9、考生要切实提高安全防范意识,考场外虽设有物品放置处,但不承担保管责任,请各位考生尽量减少随身携带物品并妥善保管。

预祝各位考生考试顺利,取得理想成绩!

 

分享到: