信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2020年普通高等学校艺术类专业考试招生报名工作安排

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-21 16:58 访问次数:

根据陕西省招生委员会办公室和陕西省教育考试院《关于做好2020年陕西省普通高等学校艺术类专业考试招生工作通知》精神,现就2020年普通高等学校艺术类专业考试招生报名工作有关事项告知如下:

一、报名安排

(一)普通高校招生全国统考报名

报考艺术类专业的考生,必须参加我省普通高校招生全国统考报名并参加文化课全国统考,报考科类只能选择为艺术(文)或艺术(理)。各县市区招办在准考证号编排结束后,向艺术类考生发放《艺术类专业课考试报考证》。

(二)艺术类专业课考试报名

1.美术类、播音编导类专业基础课统考报名

2020年,我省美术类专业课由西安美术学院组织实施,播音编导类专业基础课(专业目录见附件1)统考由西北大学组织实施。

2019年11308001221800,拟报考美术类、播音编导类专业的考生使用高考报名号及密码登录陕西省教育考试院门户网站(网址:http://www.sneea.cn)或陕西招生考试信息网(http://www.sneac.com),完成专业课统考报名及缴费,缴费方式与高考网上报名相同。

2019年126800后,缴费成功的考生可登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网,自行打印专业课统考准考证。

2.音乐类、舞蹈类专业课省内院校校际联考报名

在陕部属院校及陕西省属院校(简称省内院校)音乐类、舞蹈类专业课(专业目录见附件2)实行省内院校校际联考,由西安音乐学院牵头组织实施。

2019年1225日至20191231日,拟报考省内院校音乐类、舞蹈类专业的考生登录西安音乐学院网站(http://zsb.xacom.edu.cn)查询报名及考试安排,并按有关要求完成报名程序。

3.艺术类专业课校考报名

艺术类专业课校考报名及考试办法由各招生院校根据教育部及我省相关规定确定,考生可直接向拟报考的招生院校咨询。报名时,考生必须携带本人第二代《居民身份证》和《艺术类专业课考试报考证》。

 二、专业课考试

普通高校艺术类专业课考试包括统考、校际联考、校考。我省美术类专业课、播音编导类专业基础课实行全省统考;音乐类、舞蹈类专业课实行省内院校校际联考;其他艺术类专业课由招生院校自行组织校考。

(一)美术类专业课统考

美术类专业课统考时间为2019128日,考试地点在西安欧亚学院(西安市雁塔区东仪路8号)和西安培华学院(西安市长安区常宁大街888号)。考生按照专业课统考准考证上的考点、考场,在规定时间内携带规定的证件参加考试。美术类考试科目为:素描、色彩、速写,各科考试时间为:素描、色彩各3小时,速写30分钟。每科满分值100分,总分300分。

(二)播音编导类专业基础课笔试统考

播音编导类专业基础课笔试统考时间为2019128日,考试地点在西北大学,考生参加考试的考场和考点以准考证信息为准。笔试统考为闭卷考试,时长150分钟,满分值150分。考试内容包括文艺常识、专业动态信息、专业基础知识、视听语言技能、写作等内容。

(三)音乐类、舞蹈类专业课省内院校校际联考

音乐类、舞蹈类专业课省内院校校际联考时间和考试内容由西安音乐学院另行通知。

(四)艺术类专业课校考

艺术类专业课校考实施办法由各招生院校制定并负责向社会公布,实施办法必须符合教育部和我省关于艺术类专业考试招生的有关规定。

三、相关情况说明

1.除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)外,高校的美术类专业,录取时直接使用我省美术类统考成绩,招生院校不得组织专业课校考。

2.高校的播音编导类专业可根据本校专业培养目标要求,在全省专业基础课统考合格的基础上组织校考。

3.省内院校(不含西安美术学院、西安音乐学院)的音乐类、舞蹈类专业录取时使用省内院校校际联考成绩,不得组织校考。

4.招收美术类、播音编导类专业的招生院校不得接受我省统考不合格考生参加校考,不得录取统考成绩不合格的考生。统考成绩不合格考生参加院校相应专业组织的校考,其校考成绩一律无效。违反上述规定产生的遗留问题,责任由招生院校和考生自负。各招生院校艺术类专业课校考成绩只适用于本校录取。

5.音乐类、舞蹈类专业课省内院校校际联考成绩只适用于省内院校录取。省外院校如要求使用我省省内院校联考成绩录取,应在公布招生计划之前向省招办提出书面申请,经同意后,公布招生计划时将予以注明。

6.摄影、书法学等专业未列入我省美术类专业课统考目录,由招生院校组织校考。如招生院校要求在我省美术类专业课统考合格的基础上组织校考,按学校的招生章程(简章)执行。如招生院校要求使用我省美术类专业课统考成绩录取,可在核对计划时向省招办提出书面申请。

7.高校艺术类专业课校考原则上在学校所在地组织。

 

:

1.2020年陕西省普通高校艺术类专业课统考专业目录http://jyj.xys.gov.cn/wcm.files/upload/CMSjyj/201911/201911210458028.docx (下载)

2.2020年陕西省音乐类、舞蹈类专业课省内院校校际联考专业目录http://jyj.xys.gov.cn/wcm.files/upload/CMSjyj/201911/201911210458043.docx (下载)

分享到: