信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 文件专区 > 正文

咸阳市教育局关于举办咸阳市第五届校园足球联赛的通知

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-03-26 12:00 访问次数:

机构 咸阳市教育局
发文字

咸政教基字〔2019〕73号

公文时效 有效


各县市区教育局,局直有关单位:

为了进一步推动我市校园足球的普及和发展,不断提高全市校园足球的发展水平,全面促进中小学生健康成长,市教育局决定举办全市第五届校园足球联赛。现就有关事项通知如下:

一 、联赛范围和对象

全市中小学U12、初中U15、高中U18

二、联赛时间安排

1、县级联赛安排:(20194-5月)

各中小学校以班、校为单位,分别组织班级和校级比赛。各县市区划分片区,组织校际比赛,自下而上,层层筛选,选拔出本县市区冠军球队进入市级比赛。市实验中学、市实验学校纳入秦都区选拔赛。

2、市级联赛安排:(20197月)

1)组别:市级联赛分U12男子、U12女子、U15男子、

U15女子、U18男子、U18女子共六个组别。U12组为5人制,U15组为8人制,U18组为11人制。U12组比赛用球为4号足球,U15U18比赛用球为5号足球。

2)联赛名额分配:

U12U15男子组:秦都区3支、渭城区2支,其他县市1

支。

U18男子组:秦都区3支、渭城区1支,其他县市区各1支。

U12U15U18女子组:各(县、市)区至少选派1支代

表队参赛。

三、参赛队员资格

1、每支参赛代表队运动员必须具有所代表参赛学校正式学

籍且来自同一所学校的在校在读学生(以学籍卡为准)。

2、年龄要求:

U12组:运动员200691日以后出生

U15组:运动员200491日以后出生

U18组:运动员200191日以后出生

3、所有参赛队员必须身体健康,并经县或县级以上医院体

检合格。须办理《人身意外保险》(含往返比赛场地途中及比赛期间),未办理不予参赛。

4、所有参赛运动员须持有二代《居民身份证》原件方可参

赛。

5、已调入省体工队、职业俱乐部的运动员不得报名参赛。

三、报名要求

(一)U12组每队限报领队、教练各1人,运动员10人;

U15组每队限报领队1人、教练2人,运动员16人;U18组每队限报领队1人、教练2人,运动员22人。报名后参赛运动员不得更换及补报。

(二)各参赛单位于2019520日前将报名表电子版(电

子版必须和纸质版报名表一致)和免冠证件近照电子版(格式为JPG且照片文件名为本人姓名)发至邮箱:273600793@qq.com(以学校为单位报送,须注明学校名称及组别)。报名材料纸质档 5月23日前送至咸阳市教育局基础教育科4楼401办公室。材料不全或逾期未交均视为放弃比赛资格。

    报名材料包括:

1、报名表原件(县市区教育局审核签字并加盖公章)。

2、运动员二代身份证复印件。

3、学生电子学籍卡打印版(须加盖参赛单位公章)

4、全队人身意外伤害保险单复印件(附被保险人名单)。

5、全队运动员在县级或县级以上医院的体检单。

五、工作要求

1加强领导,精心组织各县市区和学校要充分认识开展校园足球运动的重要意义,高度重视校园足球联赛,成立足球联赛组织机构,制定校园足球比赛方案,周密部署,精心组织,切实做好比赛的组织工作,确保联赛顺利开展。

    2、加强保障,注意安全。各县市区和学校要列支足球联赛专项资金,用于比赛场地、设施维护、运动员训练比赛、教练员及裁判员培训等,为联赛活动提供必要的物质保障。要高度重视联赛安全工作,制定联赛安全预案,强化安全防范措施,确保联赛安全,参加比赛的运动员必须经当地医院体检合格,并购买人身意外伤害险。

3、广泛开展,全员参与。各学校要利用体育课、课间活动,社团兴趣活动等,动员和吸引广大中小学生积极参与足球运动,不断提高校园足球运动的覆盖面。各校园足球特色学校要积极发挥示范引领作用,带动周边学校校园足球运动的开展,不断提升足球教学和训练的水平。校、县级联赛要做到校校有特色,班班要组队,人人都参与,使联赛成为培养广大学生团结协作、顽强拼搏精神,锻炼健康体魄的有效载体。市级校园足球决赛赛程安排另行通知。

4、举办全市第五届校园足球联赛开幕式。全市第五届校园足球联赛开幕式4月中旬在泾阳县举办,希望泾阳县教育局切实做好有关工作。

联 系 人:吴 阳   王 亮

联系电话:33328102   13891096629

附件:1咸阳市第五届校园足球联赛U18组(11人制)报名表

2咸阳市第五届校园足球联赛U15组(8人制)报名表

3咸阳市第五届校园足球联赛U12组(5人制)报名表



            咸阳市教育局

             2019年3月21日

分享到: