信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市电化教育馆组织举办全市微视频制作专题培训会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-07-09 15:39 访问次数:

 

近日,为了推动师生广泛参与新媒体技术下的电影创作,促进光影艺术在传播社会主流价值观、弘扬中华优秀传统文化等方面发挥积极作用,咸阳市电化教育馆组织举办全市微视频制作专题培训会。来自全市各县市区骨干教师、市电教馆全体人员共170余人参加了培训会。

        

         全市微视频制作专题培训会上主讲老师分析解读作品

 

培训会上,由陕西科技大学传媒系副教授金鑫博士和设计与艺术学院编导教研室许小周副主任分别作了《微电影导演与编剧》《微电影拍摄与剪辑》的专题讲座,金鑫博士根据学员实际水平,对微电影制作基础中剧本创作、导演的职责与素养,结合播放优秀电影片段分析解读;许小周主任从微电影拍摄、剪辑技巧,景别、构图、光线、运动、视角、白平衡等技术要素给学员带来精彩分享。两位老师运用影片制作关键节点与现场解说相结合、图文展示和模拟演示相结合的方法进行悉心指导。

          全市微视频制作专题培训会上教师认真听讲、记录

  

     参训人员虚心学习,认真记录,深刻学习了微电影的拍摄、制作流程中应具备的素养,领悟了微电影剧本创作倡导的价值取向。大家纷纷表示,通过此次专题培训,进一步明确了工作努力的方向,业务素养得到进一步提升。今后在注重过程实践的基础上,更会注重经验和成果的总结提升,让全市更多学生参与到活动中,确保有更精彩、更优秀的作品呈现出来。

分享到: