信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

兴平市教育局召开教育扶贫资助系统培训会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-16 15:47 访问次数:

10月10日,兴平市教育局在青少年活动中心四楼召开2019年秋季教育扶贫资助系统培训会,市教育局扶贫办公室全体成员、语委办同志、各校教育扶贫分管领导和负责教育扶贫资助系统操作员参加了会议。



会议对教育扶贫工作做了详细安排,要求各校按照“自愿申请、客观公正、统一规范、公开透明”的原则,提前建立本校家庭经济困难学生基础信息库。在“扶贫日”通过展板、主题班会、家长群等形式对扶贫政策进行宣传,不断提高群众的知晓率。同时对教育扶贫政策进行了详细解读,重点对义务教育阶段非寄宿生中建档立卡学生、非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生四类学生的资助政策进行了强调,并对第四季度推普脱贫工作进行安排。


随后,与会系统操作员在槐巷小学二楼电教室进行系统培训,确保每一位老师掌握资助系统的操作流程,为资助工作打下坚实的基础。



 


会议要求各单位严格对照标准,落实政策,进一步加大教育扶贫宣传工作,上下联动,统筹兼顾,确保精准扶贫工作顺利完成。(文图/刘青维)

分享到: