信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

淳化县成功举办第34期教育大讲堂——阅读成就教师幸福人生

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-16 15:53 访问次数:

为了进一步加强全县中小学教师队伍建设,认真学习江苏教育发展和教师培养经验,更新教育教学观念,牢固树立终身学习的理念,提高教师队伍素质,提升教育教学质量。县教育局特邀江苏省泰州市口岸中心小学教师发展部主任杨敏前来我县主讲第34期淳化教育大讲堂—《阅读成就教师幸福人生》。


 

34期淳化教育大讲堂会场


参加这次大讲堂的有各中小学主管教学领导和教师代表,县教研室全体教研员,教育局机关领导和干部共计230余人。


 

江苏省泰州市口岸中心小学教师发展部主任 杨敏


“生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。杨敏从自身经验出发,阐述了如何选取阅读书籍,作为教师知识的传播者,更应该意识到阅读的重要性。阅读不但可以拓宽教师的知识面,而且能够丰富教师的认知理解能力。杨敏通过生动的事例,让各位教师明白了阅读能给自己带来什么,应该怎么给自己的阅读进行规划,以及克服困难挤出时间进行阅读的必要性。

县教育局党委副书记田东对参训人员提出三点要求:一要精致管理,让阅读成为教师的修身习惯;二要注重引领,让阅读成为教师的行为方式;三要强化举措,让书籍成为教师的人生导师。

通过这次教育大讲堂,扩宽了广大教师的知识面,增长了广大教师对于“阅读”的全新理解,为全县中小学教师队伍素质提升,引领学校书香校园创建打下了坚实的基础。(文/何芸) 

分享到: