信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

武功县教育局“三个在前”全面落实教育资助惠民政策

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-21 16:34 访问次数:

为了扎实落实教育扶贫各项惠民政策,及时减轻贫困家庭经济负担,武功县教育局急群众之所急、想群众之所想,大力倡导“马上就办”精神,“三个在前”全面落实教育资助各项惠民政策。

——谋划在前。开学前,该局就将学生资助与开学工作同安排、同部署,报名当天,各基层校(园)设立了专门的咨询点,在宣传好教育扶贫各项惠民政策的同时,对建档立卡贫困家庭上学子女进行了初步统计。在此基础上,结合县扶贫办下发的秋季建档立卡家庭数据库,及时制定了《关于开展2019年秋季学期建档立卡学生信息核查的通知》,为下一步做好学生资助工作奠定坚实基础。

——准备在前。为切实加强对学生资助金的发放与管理,920日,该局安排资助中心全体同志,对各基层校(园)教育扶贫及学生资助工作各类档案资料逐一进行了检查、指导,对档案的收集与存放,表册的格式与内容,文件签字与盖章等进行了统一要求,统一安排。目前,各基层校(园)对检查中发现的问题做到了即知即改、立行立改。

——落实在前。为了确保教育扶贫工作扎实推进、富有成效。该局本着双方“资源共享、优势互补、合作共赢、平等协商”的原则,不断探索工作机制、创新工作方式,安排专人加大与县扶贫开发局、农业农村局、电商服务中心、县团委等各部门的日常对接、配合、协调、联络和服务等工作,整合各类资源,为教育扶贫各项工作提供保障。(文/孟洋  王航国)

分享到: