信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市2020年高考复课研讨会顺利召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-25 17:35 访问次数:

为了认真分析总结2019年高考工作,深入研讨核心素养背景下高考命题特点和变化趋势,准确把握高考命题方向,科学部署2020年全市高考复习备考工作,不断优化备考方略,增强复课备考工作的针对性和实效性,201910161920日,咸阳市2020年高考复课研讨会召开。

会议由市教研室部署安排,分别在咸阳中学、市实验中学和高新一中召开了2020年高考复课研讨会。本次研讨会依据新高考评价体系的基本要求,结合高三教师教学的实际需求,确定了三个议程:一是优质示范课展示与点评;二是解读《学科复习备考指导意见》;三是核心专家专题报告。

 西工大附中语文教研组长王宏哲老师作《转换主场,素养为王》专题报告

 会议全面深刻分析了2019年考纲及考题变化趋势,探讨交流了核心素养背景下复习备考的方法策略,科学部署安排了2020年高三复课的方案和细则,明确提出了工作要求,激励全体教师守正创新,精准备考,高效备考,努力提高教学效率。

 

市实验中学周瑞老师讲授《三角恒等变换》数学复习示范课


 

 陕西省特级教师、正高级教师张忠孝老师作化学专题报告


 

陕西省教学能手秦都区育才中学陈涛老师历史示范课展示

会议强调,高考复习备考工作应该立足学科核心素养,全面提升能力,认真落实好五个方面的工作:计划引领、明确方向;精研考纲、把握趋势;立足课堂、夯实基础;抓纲务本、突出重点;重视讲评、落实素养。会议要求,全市各高中和高三教师要认真研读新修订的《课程标准》《考试大纲》和《2020年高考复课指导意见》,将会议精神切实落实、落细、落到位,在复习备考工作中,齐心协力,锐意进取,为我市高中教育发展不懈奋斗。

  各县市区高中学科教研员、各普通高中高三年级任课教师共800余名同志参加了会议(来源:咸阳市教育局)

                

 

 

分享到: