信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

第二届咸阳市文化艺术节中小学生国学经典诵读精彩展现

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-08 10:46 访问次数:

    近日,第二届咸阳市文化艺术节“经典咏流传”中小学生国学经典诵读优秀节目展演活动在大秦剧院举行。活动精彩纷呈,振奋人心,经典诵读,礼赞祖国。

 

本次活动由市委宣传部、市委文明办、市教育局等部门主办,秦都区教育局承办,活动以“经典咏流传”为主题,旨在展示全市中小学生传承“中华传统美德”系列教育活动成果,落实全国、全省、全市教育大会精神,让全市中小学生借此舞台在诵读中亲近经典,从经典中吸取民族精神的源头活水,进一步增强广大师生的爱国主义热情,传承中华民族的优良传统,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

本次活动为庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,全面深入实施中华经典诵读工程。活动从5月份在全市范围展开,13个县市区950多所学校50余万学生积极参与,历经学校选拔、县区比赛、全市展演三个阶段,共举办县区级诵读展演13场,其中16件作品参与教育部联评。

 

展演当天,朗诵人员激情洋溢,饱含深情的动情表演,将对祖国和党的热爱之情,融入到朗诵中,来自全市的代表队共展演《诗风礼韵》《秦人秦文化校园诵风雅》《木兰辞》《烈士壮歌》《请祖国放心》等16个精彩节目,表达了对祖国的热爱之情。

 

 

 

分享到: