信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

武功县教育局“四促学”扎实做好“学习强国”的推广使用

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-09 10:03 访问次数:

不忘初心、牢记使命主题教育活动中,为进一步增强全系统党员干部四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,武功县教育局党委四促学扎实做好学习强国的推广使用工作,补足精神之钙,提高政治觉悟。

——奖励激励促学习。各党(总)支部多次召开推进会、点评会,讲要求,晒积分,推出了学习标兵和学习之星评选等多种形式的激励、奖励措施,助推党员由被动学到主动学,党员教师带动普通教师学,在全校园形成了浓厚的学习氛围。部分党支部还将学习强国学习情况纳入党员积分制考核,不断提高学习强国覆盖面和学习积分。

——示范带动促学习。每天早上第一件事就是登录学习强国学习,已经慢慢成为广大党员教师的一种自觉习惯。通过学习,提升了党员的政治站位意识,创新了管理方法,提高了教育教学能力。党员教师坚持全面学、天天学,非党员教师不但提高了政治觉悟,而且更是开阔了眼界、丰富了知识、提升了能力。

——提高业务促学习。读文章,看视频,比成绩,晒积分渐渐成为党员教师们的一种新时尚,每日慕课是教师每天热议的焦点。在学习强国集体学习过程中,党员教师结合校情、学情以及不忘初心、牢记使命主题教育,采用线上线下混合教学的教学模式,学习教授、名师先进的教学方法解决实际问题,持续推动学习强国学习往深里走、往实里走、往心里走,不断丰富教职工思想内涵。

——创新形式促学习。各党(总)支部不断创新工作手段和方法,持续提高教师参与学习的积极性、主动性,充分发挥学习强国理论育人作用,将其全面引入课堂,引导教师在学习强国上开展政治理论学习,鼓励教师进行教学改革、课程建设。让学习强国学习平台真正成为广大教职工学习的掌中宝、成长的加油站和进步的督促员,进一步激发教书育人、干事创业新动能。

 

 

分享到: