信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市教育信息化领导力暨泰微课制作应用培训会成功举办

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-18 10:45 访问次数:

12月16日,全市教育信息化领导力暨泰微课制作应用培训会在彩虹宾馆召开。全市13个县市区电教中心主任、泰微课管理员、部分中小学校长、幼儿园园长、中小学、幼儿园骨干教师、市直属学校相关负责人共180余人参加了本次培训会。

      

    

    

      会议组织学习了教育部《教育信息化2.0行动计划》、《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》、《陕西省教育厅办公室关于做好中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0实施工作的通知》等文件精神。本次培训会还邀请了西北政法大学淡战平副教授、陕西省教育信息化发展研究中心袁新瑞副主任、江苏省特级教师后备人才、泰州市电化教育馆顾惠君老师分别做了《陕西教育大数据和网络安全建设应用现状与思考》、《新时代智慧教育发展与校园空间重构》、《泰微课资源制作与优化》、《泰微课2.0助力教学质量提升》等专题培训。

    

         

 

淡战平教授做陕西教育大数据和网络安全建设应用现状与思考专题讲座

 

        

 

袁新瑞教授做新时代智慧教育发展与校园空间重构专题讲座

 

 

 

                         顾惠君老师做泰微课制作应用专题讲座

 

    通过培训,提升了参训校长对教育信息化认识,提高了参训教师信息技术教学应用的意识和泰微课制作应用水平。培训得到了参训校长和教师的一致好评,为我市教育信息化进入2.0时代打下了良好的基础。  

 

 

 

分享到: