信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

市教育局党组成员深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-01 17:12 访问次数:



随着“不忘初心、牢记使命”主题教育地不断深入开展,局班子成员在充分准备的基础上,深入基层开展调查研究,重点围绕群众关注的教育热点难点问题,力戒形式主义,确保调研对象“有广度”,调研方式“有温度”,调研内容“有深度”,调研指导“有高度”。

10月中旬,局党组书记、局长马建炜同志和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组副组长安乃汉一行对我市秦都区秦宝中学、天王学校,旬邑县土桥中学、职教中心进行了走访调研。重点围绕如何办好“四好”思政课和优化思政课教师队伍建设等问题与学校思政课教师、教研员举行座谈,听取基层教师对学校如何办好、教研室如何管好、教师如何教好、学生如何学好的意见建议。马建炜同志强调要深入学习习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神,充分发挥学校主阵地、课堂主渠道、教师主力军的作用,不断创新课堂教学手段,优化课堂结构,灵活课堂形式,进一步提高学生的抬头率和点头率。

10月中旬,局党组成员、副局长丁收卫同志对校园安全“三防”基础建设情况进行了调研。围绕中小学校人防力量薄弱、技防建设平台不畅等问题走访了乾县城关学区丈八小学、渭城八方小学等学校,实地查看了校园安全基本设施情况,并与学校教师就目前存在的问题进行深入交流,听取基层学校对校园安全管理工作的意见建议。丁收卫同志要求要强化“三防”建设工作,强化“技防”支撑作用,深化“物防”保障水平,固化“人防”基础地位,形成构建校园治安防控体系的巨大合力。

10月中旬,局党组成员、副局长陈复职同志就现代农业区域职教中心建设工作走访调研了秦都区职教中心、彬州市职教中心、礼泉县职教中心、武功县职教中心等中职学校。调研组详细查看了各职教中心教学设施、实作室、实训课等场所,结合目前中等职业教育招生难、办学难、师资力量薄弱等问题与学校中层以上教师进行座谈交流,听取突破职教发展“瓶颈”的意见建议。陈复职同志强调要深化产教融合,加深校企合作,积极对接市场调整专业建设方向,大胆创新,走特色发展道路。

10月下旬,局党组成员、纪检组长赵侃同志就“在教育扶贫领域如何发挥纪检监察作用”为课题,深入泾阳县、三原县开展调研,重点对义务教育阶段建档立卡家庭学生零辍学及落实教育资助政策等方面进行了深入了解,围绕教育扶贫领域存在监督、执纪、问责力度不够广、不够深、不够严等问题,强调基层教育纪检监察工作要精准监督,提升发现问题的能力;要严格执纪,增强查处问题的魄力;要严肃问责,打好脱贫攻坚的动力;要建章立制,形成扶贫领域长效机制。

分享到: